Wisata Pulau Weh Di Aceh, Amazing Island

Wisata Pulau Weh | Indonesia selalu memiliki beragam cerita, beragam budaya adat dan bahasa. selain itu juga banyak menyimpan keindahan-keindahan pulau-pulaunya yang masih perlu kita eksplor nih guys, termasuk tempat wisata satu ini nih yang menyimpan Pesona Keindahan Diujung Pulau Sumatra. dan pastinya guys bakalan buat pengunjung betah banget liburan disini, pokoknya berasa gak mau pulang deh..... hehehe. Oke guys pada kesempatan kali ini admin Panoramawisata.com akan memberikan sedikit ulasan tentang Pulau Menakjubkan satu ini yaitu Pulau Weh.

Pulau Weh, Surga Tersembunyi Diujung Barat Sumatra


Pulau Weh
Pulau Weh ini merupakan destinasi wisata yang menyajikan keindahan wisata lautnya, yang dipenuhi dengan biota-biota laut yang endemik. Dahulu kala pulau weh ini menyatu dengan pulau sumatra guys akan tetapi pada zaman Pleistosen pulau ini terpisah dari pulau sumatra akibat adanya aktivitas vulkanik pada zaman itu.

Tempat wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan yang mengagumi keindahannya bukan hanya masyarakat sekitar bahkan banyak pengunjung dari luar daerah aceh yang begitu antusias datang kesini, bahkan nih guys banyak juga loh turis-turis asing yang jauh-jauh dateng ketempat ini untuk menikmati Pesona Pulau Weh di aceh ini. oleh karena itu tempat ini dijadikan Tujuan Wisata Nasional oleh pemerintah guys, gimana keren kan?? Ini nih baru Indonesia Banget.
Keindahan Pulau Weh ini karena letak nya yang strategis berada dibagian ujung utara pantai lepas aceh yang berada diantara selat malaka, samudra hindia dan laut andaman. Hal itu yang mengakibatkan banyaknya spesies karang yang indah di pulau ini. karena keasriannya yang masih terjaga, banyak jenis fauna yang ada dan tinggal dipulau ini, kalian juga bisa menemukan jenis Fauna Endemik yang sudah mulai langka keberadaannya seperti Hiu Mulut Besar dan juga Katak Bufo Valhallae.

Terumbu Karang Pulau Weh

Tentunya guys kalian bakalan terpesona dengan keindahan alam bawah lautnya,, dan itu yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan baik lokal maupun internasional. di Objek Wisata ini kalian bakalan disuguhkan dengan keindahan bawah lautnya termasuk dengan keindahan terumbu karangnya yang gak kalah deh dengan keindahan Objek Wisata Indonesia lainnya guys. gimana keren kan,,, ini baru Indonesia Kaya akan keindahan alamnya yang patut kita jaga agar bisa dinikmati oleh generasi berikutnya guys, bukan cuma hati aja guys yang perlu kita jaga tapi jaga Keindahan Alam nya juga perlu banget loh hehehe.

Terumbu Karang Pulau Weh

Disini guys kalian bisa melakukan berbagai kegiatan yang pastinya lebih mendekatkan diri kalian dengan alam seperti berenang, berselancar, memancing, menyelam bahkan bisa jjuga loh berkeliling menggunakan perahu untuk mengeksplor keindahan Tempat Wisata ini dimana lagi kalo bukan di Pulau Weh, this is Amazing Island. guys di Wisata Alam ini kalian bukan hanya bisa menemukan berbagai jenis terumbu karang akan tetapi kalian juga bsa menemukan berbagai macam jenis ikan karang seperti Parrot Fish, Tropet Fish, Dunsel Fish dan Angel Fish yang cantik-cantik guys..tidak diragukan lagi kan guys Pesona Keindahan Alam Laut di Tempat Wisata Pulau Weh ini.

Lokasi Pulau Weh

Pulau Weh yang berlokasi di kawasan Objek Wisata Di Aceh ini berada sekitar 32 km dari pusat kota Banda Aceh guys, lebih jelasnya lagi Objek Wisata ini berada di kecamatan sukakarya kota Sabang. nah guys kalian pasti tau kan istilah dari sabang sampai merauke, disini nih kalian bisa menemukan Tugu Nol Kilometer yang merupakan simbol atau Penanda Geografis Di Negara Indonesia yang dijadikan simbol sebagai perekat nusantara dari sabang di aceh hingga merauke di daerah papua. untuk menuju tempat ini guys kalian akan menempuh perjalanan kurang lebih sekitar 2 jam menggunakan kapal ferry.

Lokasi Pulau Weh

Harga Tiket Masuk Pulau Weh

Guys kalau kalian ingin menikmati Keindahan Pulau Weh ini, kalian hanya perlu mengeluarkan biaya gak terlalu mahal kx guys hanya sekitar Rp. 300.000 untuk menyelam, sebandingkan dengan Keindahan Alam yang akan kalian dapatkan di Objek Wisata Pulau Weh ini, sedangkan untuk sekedar snorkelling kalian akan dikenakan tarif kurang lebih Rp. 50.000,-. nah gimana guys cukup terjangkau kan?. So kamu kapan nih kesini..... hehehe

tentuya guys kalian gak akan pernah menyesal dateng ketempat ini yang ada para pengunjung disini bakalan merasa gak mau pulang deh setelah menikmati Surga Bawah Laut Pulau Sumatra ini. jangan lupa guys ajak-ajak keluarga, kerabat dan orang-orang terdekat kalian untuk dateng kesini biar liburan kalian makin berkesan guys.....

Pulau Weh

Fasilitas Dan Akomodasi Pulau Weh

Biasanya nih guys ketika kita dateng ke Objek Wisata yang kita lihat bukan hanya keindahan alamnya aja tapi juga fasilitas yang disediakan oleh pengurus tempat wisatanya apakah baik atau tidak. karna hal itu berpengaruh loh guys untuk menarik minat para pengunjung. tapi jangan cemas guys di Tempat Wisata Pulau Weh ini banyak fasilitas-fasilitas yang ditawarkan untuk para pengunjung seperti pondok-pondok penginapan, resort, MCK, shelter, masjid bahkan hotel guys dengan berbagai pilihan yang akan buat liburan kalian tambah nyaman disini.. yuk kita liat foto-foto Fasilitas Wisata Pulau Weh dibawah ini guys....

Fasilitas Pulau Weh

Fasilitas Pulau Weh

Fasilitas Pulau Weh

Fasilitas Pulau Weh

Baiki Mungkin hanya Itu saja Kilasan Yang Bisa admin sajikan Untuk anda semua dan Semoga Postingan Ini bisa memberikan sebuah Ketertarikan untuk anda cepat cepat Berkunjung di Wisata Pulau Weh Ini dengan membawa keluarga atau Pacar yang bisa menikmati Keindahan Panora Wisata Pulau Weh yang tepatnya di Aceh ,yang mempunyai panorama yang sangat Indah dan Keren.

Dan simak terus Update selanjutnya mengenai Objek Wisata yang akan admin Update setiap Harinya dengan Rutin sehingga anda Tidak Usah Bingung Untuk melihat beberapa Panorama wisata Yang Indah Indah Lainya Seperti : 

Panorama wisata

0 komentar