Dusun Bambu Lembang Tempat Wisata Di Bandung "Pilihan Pertama Liburan Keluarga"

Dusun Bambu Lembang - ini menjadi salah satu destinasi andalan para pengunjung ketika mereka datang ke Bandung, maka tidak heran tempat ini juga memiliki daya tarik tersendiri sebagai ikon Wisata Bandung saat ini. bagi para Pecinta Alam kalian harus coba dateng kesini untuk melihat sendiri keindahan alam yang dimiliki tempat ini, selain karna keindahan alam yang natural tempat ini pun didukung dengan fasilitas-fasilitas yang gak kalah serunya guys...

Pada kesempatan kali ini admin panoramawisata.com akan memberikan sedikit ulasan guys tentang Objek Wisata Bandung Dusun Bambu Lembang, yang menyimpan kendahan alam luar biasa, dengan memanfaatkan letak Tempat Wisata Dusun Bambu yang strategis ini para pengelola mendesain Objek Wisata Dusun Bambu ini dengan begitu indahnya, sehingga akan menarik Wisatawan untuk datang ke tempat ini, walaupum hanya sekedar memanfaatkan spot-spot yang ada untuk berfoto ria bersama rekan dan kerabat. 

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung


Dusun Bambu Lembang Tempat Wisata Di Bandung

Dusun Bambu Lembang ini menyimpan Keindahan Alam Daerah Bandung yang luar biasa ditambah lagi dengan suasananya yang sejuk, So..... gak akan pernah membuat kita untuk terus berhenti bersyukur atas nikmat Allah yang ada didepan mata kita dan masih dapat kita nikmati ini. guys yang terpenting ketika kita memutuskan untuk berlibur, pastikan dulu manfaat yang akan kita dapatkan.tapi kalo kalian memutuskan untuk berlibur disini pastinya banyak manfaat yang akan kalian dapatkan seperti akan membuat fikiran anda rileks dengan pemandangan alam yang sangat indah, begitu juga dengan berkunjung kesini kalian bisa membersihkan paru-paru kalian nih guys. Recommended banget untuk kalian-kalian nih yang tinggal di lingkungan yang banyak polusinya, otak dan tubuh kita juga butuh refresingkan hehehe

Gambar

Banyak aktivitas yang dapat kalian lakukan di Objek Wisata Dusun Bambu ini guys seperti: bersepeda santai dipagi hari sambil menikmati keindah alam Dusun Bambu bersama keluarga tercinta. selain itu guys aktivitas ini juga akan lebih mendekatkan kita kepada alam, dan pastinya akan menjadi pengalaman menarik bagi kita guys...jangan khawatir deh disini tempatnya luas banget guys, karna letaknya berada di lereng Gunung Burangrang Cisarua itu sebabnya disini udaranya sejuk banget guys.


Selain bersepeda guys.untuk para penggemar jogging disini kalian juga bisa melakukan aktifitas olahraga ini di pagi hari mengelilingi Keindahan Pegunungan Lembang yang udaranya segar sekali.

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung

bagi Para Pecinta Alam nih yang masih betah Wisata Alam disini, kalian bisa melakukan aktivitas satu ini yang gak kalah menarik dengan aktivitas lainnya. yaps apalagi kalo bukan camping,,, wah kebayangkan camping di tempat yang indah ini, pastinya ketika kalian bangun tidur nih udah disambut dengan udara yang segar, kicauan burung, dan pemandangan yang indah di pagi hari...


Fasilitas Dusun Bambu Lembang


di Objek Wisata Alam Dusun Bambu ini guys mengusung konsep "Back To Nature", sehingga keindahannya perfect deh guys... tapi jangan khawatir guys selain mengusung konsep alam ditempat Wisata Dusun Bambu Lembang ini pengelola sudah menyiapkan berbagai fasilitas yang memudahkan para pengunjung yang datang kesini, seperti cafe, resto, villa dll. bagi kalian yang hobi shoping nih guys jangan gigit jari dulu hehehe ditempat ini juga menyediakan pasar loh jagi kalian bisa cari apa aja yang kalian butuhkan. gimana guys keren kan???

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung

Di resto Burangrang ini guys kalian dapat menikmati hidangan makanan yang lezat dan sajian minuman yang enak-enak sembari menikmati Pemandangan Dusun Bambu Lembang yang indah ini. disini Burangrang Resto juga menyajikan berbagai layanan untuk para pengunjung seperti family gathering, lucheon, dan corporated training.

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung

Objek Wisata Alam Dusun Bambu Lembang ini juga menyedikan fasilitas tempat makan yang unik nih guys namanya Lutung Kasarung. gimana guys patut kalian coba nih hehehe bosen dengan tempat makan yang gitu-gitu aja, nah coba deh makan disini, yang menghadirkan konsep seperti sangkar burung pastinya bikin suasana bersantap kalian berbeda dari biasanya...

Selain burangrang resto dan lutung kasarung yang ada di Dusun Bambu Lembang ini kalian juga bisa mencoba resto satu ini guys yang gak kalah kerennya dengan burangrang dan lutung kasarung namanya Purbasari Resto. di resto ini kalian bisa menikmati aneka olahan masakan sunda sembari lesehan guys, resto ini juga konsepnya sangat menarik guys karna resto ini berada di tepi danau sehingga kalian perlu menaiki perahu terlebih dahulu untuk sampai kesana guys.

Untuk para Pengunjung yang ingin bermalam di Tempat Wisata Dusun Bambu ini pengelola tempat wisata ini juga menyediakan berbagai fasilitas seperti Villa Dusun Bambu ini guys, konsepnya tetep sama kok guys yaitu Back To Nature, hal itu bisa dilihat dari konsep dan bentuk villanya disini loh guys. Atau bisa juga nih guys kalo kalian pengen penginapan dengan nuansa yang berbeda, tenang ada kok yang spesial buat para pengunjung namanya Eagle Camp. Pasti lebih bikin liburan kalian tambah menyenangkan.

nah untuk para pengunjung yang sukkanya shoping-shoping tenang guys disini juga disediakan pasar loh namanya Pasar Khatulistiwa, Tegal Pangulinan, Balad Lodaya. Selain resto,villa dan pasar di Dusun Bambu Lembang ini juga menyediakan fasilitas untuk ibadah loh seperti musholla, wah komplit kan pasti tenang deh liburan di Wisata Dusun Bambu ini.

Lokasi Dusun Bambu Bandung


Wisata Bandung Dusun Bambu Lembang ini terletak di Jl Kertawangi (Komplek Komando) didaerah Cisarua Bandung bagian barat. Objek Wisata Dusun Bambu Lembang ini dapat diakses melalui Jl. Kolonel Masturi KM 11 guys. nah untuk menuju ke Tempat Wisata Dusun Bambu Lembang Bandung yang penuh dengan keindahan alamnya ini kalian bisa mengakses beberapa rute/ akses jalan dibawah ini guys:

Tol Pasteur ----> Ledeng ----> Jl. Sersan Sodik ----> Jl. Kolonel Masturi
Tol Padalarang ----> Cimahi ----> Jl. Kolonel Masturi
Tol Pasteur ----> Ledeng ----> Lembang ----> Jl. Kolonel Masturi


More info nih guys.......
setelah kalian sampai di Objek Wisata Alam Dusun Bambu ini kalian akan disambut dengan dua area parkir utama, yang letaknya berbeda guys. ketika pengunjung samai disana dan gerbang satu sudah penuh makan kalian akan diarahkan menuju gerbang parkir dua yang letaknya diatas, untuk menuju gerbang parkir dua ini guys kalian harus pastikan kondisi kendaraan kalian demi keselamatan bersama karena nih guys jalan menuju gerbang parkir dua ini melewati  turunan dan tanjakan yang mengakibatkan banyak kendaraan pengunjung yang mogok di area ini.

Wisata Indah Dusun Bambu Lembang Bandung

ketika kalian sudah sampai di gerbang parkir ke dua nih guys kalian bakalan dijemput dengan kendaraan khusus yang akan mengantarkan kalian ke tempat pembelian tiket, kendaraan ini unik banget guys namanya otang-ating. nantinya guys kalian juga bakalan diantarkan ke lokasi yang kalian inginkan, tentunya setelah kalian bayar tiket nya ia hehehe.
Harga Tiket Masuk Dusun Bambu Lembang

untuk menikmati Keindahan Wisata Dusun Bambu Lembang ini guys kalian gak perlu mengeluarkan kantong dalam-dalam deh karena harga tiket masuknya cukup terjangkau guys, kalian hanya perlu membayar sebesar Rp. 15.000 per orang. dan untuk jam operasinalnya guys, Tempat Wisata Indah Dusun Bambu Lembang ini buka setiap hari dari jam 09.00 - 21.00 WIB.

oke guys itu lah tadi sedikit banyaknya ulasan admin panoramawisata.com tentang Pesona Keindahan Wisata Dusun Bambu Lembang yang semoga bisa jadi referensi kalian untuk berlibur bersama keluarga tercinta. Simak terus update selanjutnya tentang Objek Wisata yang akan admin bagikan setiap harinya, So kalian gak perlu bingung-bingung deh guys untuk melihat Panorama Wisata lainnya yang indah-indah keren-keren dan recomended banget untuk kalian, seperti:

Wisata Lainnya :

0 komentar